随机变分不等式的若干进展

数学科学学院  2021-05-10  291

报告题目:随机变分不等式的若干进展
报 告 人:林贵华 教授(上海大学)
报告时间:2021年5月12日(星期三)16:00-17:00
报告地点:数学科学学院205室

报告摘要:变分不等式问题是最优化领域的重要研究分支之一,在经济管理、交通运输、工程设计、最优控制等众多领域有着广泛的应用。确定型变分不等式的研究起始于二十世纪六十年代,经过五十余年的发展,有关研究成果已经非常丰富,相关理论也已基本成熟。近年来,研究焦点已经转向带有随机变量的变分不等式问题。由于现实世界中很多问题会受到随机因素的影响,因此研究随机变分不等式具有重要意义。本报告首先回顾随机变分不等式的研究历史与研究现状,然后介绍本课题组近年来在随机变分不等式方面的若干研究进展。

专家简介:林贵华,教授,博士生导师,上海大学管理科学与工程系主任、运筹优化与决策研究所长。林贵华教授博士毕业于日本京都大学,曾任日本学术振兴会外国人特别研究员,并多次赴国外交流访问。主要从事各类均衡问题的研究,在SIAM Journal on Optimization、Mathematical Programming、Mathematics of Computation、European Journal of Operational Research等国际知名期刊上发表学术论文70余篇,主持或参与完成国家级项目7项、省部级项目5项。现任SCI期刊《Pacific Journal of Optimization》、基金委管理学部A类期刊《运筹与管理》等杂志编委。现任中国运筹学会理事、上海运筹学会理事,美国数学评论评论员,曾获辽宁省优秀博士学位论文指导教师。

编辑:数学科学学院