基本信息

何太平 ,男,1962年9月出生。研究员,硕士生导师。1980.9—1984.7,重庆师范大学数学系读本科;1989.9—1992.7,四川师范大学数学系攻读硕士研究生,获理学硕士学位。曾在本校研究生院、计算机学院、科研处工作。列任副处长、学院副书记、机关三总支书记。现任学院党委书记。
联系方式
个人简介
主要解决的学术问题:1)找到了球面的具平行平均曲率向量的子流形的第二基本形式长度的平方的第一个间隙点,并给出了在该点的几何分类;同时给出取得了该值的几何例子。解决了本方向30多年没有解决的问题。中国科技大学的博士和硕士研究生教材《微分几何》将这个结果作为一节的高峰写入。2)找到了球面的具平行平均曲率向量的子流形的Ricce曲率的下界第一个间隙点的最佳值,并给出了在该点的几何分类,解决了本方向30多年没有解决的问题。
其它主要业绩:创建了四川师范大学教育硕士仿真学校;领导建设了三个“四川省2011协同创新中心”;初次建立了学校的科研考核与奖励体系。
主要获奖:1)获得“四川省人民政府教学成果奖”一等奖两次,其中一次排名第一;一次排名第二;2)获得四川省抗震救灾先进个人。
主要研究方向
微分几何;教育教学研究。
Copyright © 2019 http://msi.sicnu.edu.cn 四川师范大学数学科学学院