Donaldson理论

报告题目: Donaldson理论

报告人:  陈柏辉 教授

报告时间: 1118日(周五)    下午15:00

报告地点: 狮子山校区6教811


报告摘要:

Donaldson理论是规范场Yang-Mills方程在四维光滑拓扑中的应用,它始于Donaldson86年菲尔兹奖的工作。我们将在报告中对该理论做一个简介。


专家介绍:

陈伯辉,教授,本科毕业于北京大学数学科学学院,于四川大学李安民院士指导下获硕士学位,20022美国威斯康辛大学获得博士学位,2004年受聘为四川大学数学学院教授并工作至今,2014年获得教育部长江学者特聘教授称号。陈柏辉教授主要研究领域为:辛几何、规范场论、Donaldson理论、复几何、几何分析等,主要成就集中于模空间理论、Donaldson理论、复几何中典范度量的存在性问题等,目前已在Math. Ann.,Advances Math.等国际顶尖杂志发表学术论文十多篇。