DHM 二元周期序列的 2-adic复杂度

报告题目:DHM 二元周期序列的 2-adic复杂度

人:冯克勤 授(清华大学)

报告时间:20181217日(星期一)上午9:00

报告地点:数学科学学院205

报告摘要:

        Ding-Helleseth-Martinsen 二元周期序列是一类具有理想自相关性质的序列。本报告给出这类序列 2-adic复杂度的一个下界,从而表明这类序列具有很好的2-adic复杂度。

个人简介:

    冯克勤先生,我国著名数论和代数学家,是从华罗庚先生,清华大学数学科学系教授。主要从事代数数论、组合学及其在编码和信息安全中的应用问题研究。曾任清华大学数学科学系主任、中科科学技术大学副校长、中科院信息工程研究所“信息安全重点实验室”主任、南开大学陈省身数学研究所学术委员会成员、中科院数学与系统科学研究所“数学机械化与信息应用”重点实验室学术委员会成员等。主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目多项、教育部博士点基金项目3项。发表学术论文百余篇,出版专著与教材10余部,主编的《走向数学》丛书获中国图书二等奖。曾获陈省身数学奖、中科院科技进步二等奖、国家自然科学三等奖、全国教育系统劳动模范等荣誉称号。