A Penalty-Free Line Search Method for Inequality Constrained Optimization with Infeasibility Detection.

报告题目: A Penalty-Free Line Search Method for Inequality Constrained Optimization with Infeasibility Detection.

报告人:  戴彧虹 研究员

报告时间: 1126日(周六)   上午9:00

报告地点: 狮子山校区6教811



报告人介绍:

戴彧虹,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,基金会评专家,中国运筹学会数学规划分会副理事长,中国科学院数学与系统科学研究院优化与应用中心副主任,剑桥大学博士后,曾荣获德国洪堡基金、钟家庆数学奖、第十届中国青年科技奖、国家自然科学奖二等奖。长期从事非线性优化、数值代数及其应用等方面的研究,代表性论文发表在Mathematical Programming 和IMA,SIAM,IEEE系列期刊上。对美国西北大学Nocedal教授(1998年国际数学家大会45分钟报告人)提出的国际公开问题:“BFGS方法对于非凸函数是否收敛?”,戴彧虹教授巧妙地构造了反例给出了否定的回答。戴彧虹教授还是共轭梯度法、谱梯度算法及其应用等研究方向的国际领军学者,其与合作者的论文曾经荣获IEEE国际通信大会(ICC)最佳论文奖。现在是《中国科学:数学》(中、英文版),《Numerical Algebra, Control and Optimization》,《Statistics,Optimization and Information Computing》等多家国内外期刊杂志的编委。