活力助人,蓉城更美——记数学与软件科学学院青年志愿者工作部活动

为切实推进道德模范崇高精神进基层进群众,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,成都市文明办联合中共成都市委宣传部、市人社局、成都警备区政治部、市妇联开展了榜样力量,德耀蓉城道德模范评选活动高校专场。

20169181450,四川师范大学数学与软件科学学院青年志愿者工作部组织18名志愿者准时抵达西南交通大学参加此次活动。

本次活动以成都七中附属小学学生合唱团演唱的《世纪的约定》、《我和你》闪耀开场。随后,市委宣传部常务副部长、市文明办主任张映月给大家介绍道:成都榜样,道德模范系列活动是为了鼓励市民群众尤其是高校青年向道德模范学习,与身边好人同行。紧接着由艺术团带来的精妙绝伦的说唱节目——《为榜样点赞》,地道欢快的快板与说唱结合在一起,给在场的所有观众送去了一抹欢笑。接下来是第五届全国道德模范——吴永秀、秦坤给大家分享他们的感人事迹,吴永秀自小在东风渠边长大,水性很好,善良可爱的她一次次跳入东风渠中,将一条条生命拉上岸来,40年来,勇救24名落水者。而秦坤则以乐时尚的手语教学引领普通人学习简单的手语,进而搭建起与聋哑朋友沟通的桥梁,在活动现场,秦坤还与他的团队带来了热情洋溢极具感染力的手语节目——《爱》,让更多的人感受到了手语的魅力。

1544,川籍歌手王铮亮为大家带来了激励人心歌曲《成都榜样》,他清亮飘逸的歌声和激情充沛的演绎让观众沉醉其中,观众们纷纷拿出手机记录下来这个精美瞬间。而《成都榜样》的词曲作者张达山表示他创作这首歌曲的灵感正是来自于成都市的人民警察、环卫工人、医生护士、教师等不同的在一线行业工作的人物。最后,王铮亮和几位领导一起按下了启动装置,正式激活在线点赞投票功能。

         1610,本次榜样力量,德耀蓉城”——成都市道德模范评选活动高校专场完美落幕。这次活动不仅让志愿者们了解到了榜样的模范力量,也为他们提供了道德榜样的学习平台,为他们将来人生的发展打下良好的基础,此外,也为数学与软件科学学院道德榜样的学习注入了更多的源源不断的新动力。