长征精神光照千秋,不忘初心继续前进

--数学学院2014级本科党支部参观长征图片展

为纪念红军长征胜利80周年,20161110日,数学与软件科学学院2014级党支部全体学生党员共31人走进了四川省图书馆,参观纪念长征胜利80周年图片展。

全体党员怀着崇敬的心情参观红军长征路的展览。展览内容包括“红军长征在四川”和“长征路上看巨变”两部分。展馆以图片、实物、文字等形式展出红军在四川走过的足迹,四川是红军长征路程最长、自然环境最险恶的地方,许多可歌可泣的英雄壮举在这里发生。党员们在参观过程中内心饱含的敬仰与感恩之情,追忆80年前红军长征那段惊心动魄的历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温长征精神,互相交流,积极提问。

  通过此次参观活动,支部全体党员深受教育和启发,纷纷表示在今后的工作和学习中将时刻牢记长征精神,继承并发扬长征精神,不忘初心,团结奋进,让长征精神成为未来前进道路上的精神之魂。