释放蓬勃青春 彰显担当力量

----数学科学学院2018级4支部在“五四”青年节组织观看“蓉耀青年”成都大学生新思想宣讲活动


QQ图片20200504100349.jpg


QQ图片20200504102319.jpg


QQ图片20200504102820.jpg


今天,又到一年五四青年节。对很多人来说,今年注定极具特殊意义,新冠疫情突如其来,无数中国青年挺身而出,勇敢战疫。他们用青春热血,甚至是自己年轻的生命,守护了我们的健康安全。

数学科学学院本科2018级4支部于5月4日上午10:00组织全体团员在线观看以“绽放战疫青春,勇担建设城市责任”为宣讲主题的“蓉耀青年”成都大学生新思想宣讲活动。此场宣讲由来自电子科技大学、四川大学、西南财经大学、西南交通大学和成都大学这5所高校的同学率先开讲。

通过他们精彩的分享,充分展现成都青年大学生应当如何积极应对疫情带来的冲击和挑战,坚定理想信念,自觉肩负起城市建设发展的使命与担当。通过学习,我们进一步理解了青年一代的使命与担当,深刻领会习总书记说的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的深刻内涵。

心里有火,眼里有光,这才是青年一代。数学科学学院2018级4支部的全体团员就是这样的青年,他们来自五湖四海,却像一家人一样亲密无间,团结在一起,心往一处想,力往一处使;他们斗志昂扬,无惧挑战,向着荣光,奋力拼搏。

2018级4支部是“优良学风班集体”,支部团员60人,预备党员3人,47人获学习一二三等奖,占78.3%;英语四级通过率93.3%、六级通过率45%,普通话二级乙等以上93.3%;1人获国家奖学金,14人获国家励志奖学金,15人在全国大学生数学建模竞赛中获奖,6人在全国大学生数学竞赛中获奖,3人在全国大学生英语竞赛中获奖。除此以外,支部成员100%递交了入党申请书,累计参加志愿服务时长达1540小时。2人在疫情期间,参加当地社区志愿服务,用实际行动,成为疫情寒风中一缕温暖,让青春在“战疫”中绽放。在支部全体成员共同努力下,被评为2019-2020年度“活力团支部”!

习近平总书记说“奋斗的青春最美丽”,奋斗是青春最亮丽的底色。一代人有一代人的青春,与老一辈相比,我们成长在中国发展最快、最好的年代, 告别了物质的贫困,远离了信息的匮乏,成长拔节一路伴随着祖国的强盛。我们当用青春作桨、以梦想为帆,在担当中历练,在尽责中成长,勇立时代潮头,秉持优良传统,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

“优良学风班级”、“活力团支部”是我们奋斗的脚印与荣光,我们将继续秉持“重德、博学、务实、尚美”的校训,立足“万物皆数,大衍求真”的院训,坚定理想信念,勇担报国之志,从上好每一堂课、做好每一道练习题做起,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。不惧艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造成绩。

我们在同一条奔涌的河流。奔涌吧,青年,一往无前!