追忆革命先烈,传承红色精神——学院本科2017级第二党支部新党员宣誓活动

图片1.png


为学习红色文化,感受红色信仰力量,继承并发扬红色革命精神,2019122015:30,四川师范大学数学科学学院本科2017级第二党支部7名新发展的预备党员与党支部支委会成员在支部书记柏敏的带领下前往四川大学江姐纪念馆开展了“入党宣誓暨缅怀革命先烈”主题教育活动。

首先,由支部书记柏敏带领7名新党员在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员同志们庄严地举起右手,满怀一腔热血,向党组织做出庄严承诺。慷慨激昂的宣誓声洒满整个江姐纪念馆,述说着这7名预备党员愿为共产主义事业奋斗终身的决心。

宣誓结束后,在场党员参观了江姐纪念馆内陈列的文献、器物、照片等史实资料,认真学习了革命先烈江姐为民族解放和新中国建设不懈奋斗的事迹,瞻仰革命英雄不惧列强、为党和人民英勇献身的勇敢忠诚。一张张珍贵的老照片,一封封泛黄的信件,一段段生动的历史影像,以及江姐在四川大学用过一件件物品,都承载着那段红色历史,带领着大家追忆革命先烈艰苦却又热忱的岁月。参观结束后,每一位党员都被这位坚韧的女英雄深深地震撼到了,同时更加明确地意识到“坚定理想信念,不忘初心,牢记使命”的历史责任。

在本次宣誓暨缅怀革命先烈活动中,新党员同志们庄严地对党组织许下了自己的承诺,并时刻不断加强为人民全心全意地服务,为新中国伟大事业奋斗终身的决心。同时对革命先辈光辉史诗的认识,更让大家深刻地感受到今天的幸福生活来之不易,提高了党性修养,明确自己担负的历史责任与使命。