践行社会主义核心价值观,争做奋发有为当代青年

9.jpg


为推进“践行社会主义核心价值观,争做奋发有为当代青年” 争做“四有”青年,绽放青春豪迈,进一步深入学习青年大学生如何践行社会主义核心价值观的。2017年11月21日16:00,数学与软件科学学院本科2015级党支部在第七教学楼410教室开展了“践行社会主义核心价值观,争做奋发有为当代青年”专题党组织生活。学院2015级党支部书记陆媛老师、辅导员熊莉老师出席了此次活动,2015级全体党员、预备党员及20位入党积极分子参加了此次活动。

大家一起观看《习近平在北京大学考察时强调青年要自觉践行社会主义核心价值观与祖国和人民同行努力创造精彩人生》的视频,从视频中我们了解到:我们需实现以“知”指导“行”,做到知行合一,这才是坚持了科学的马克思主义的认识论,才是践行社会主义核心价值观的正确途径和方法,才能正确引导我们实现在全社会践行社会主义核心价值观的更深层次目标。随后,对于青年大学生如何做到知行合一,党员同志们纷纷发表自己的见解,献言献策,力争在青年大学生践行社会主义核心价值观的实践中起好带头模范作用。

陆媛老师要求全体党员、入党积极分子做好自己的本职工作,搞好学习,通过刻苦努力地学习掌握扎实的专业知识,培养和提高自身各方面能力;要积水成河、积跬步至千里,把践行社会主义核心价值体系融入到自己日常学习工作生活一点一滴的实践中。深入学习党章党规,领会习近平总书记系列讲话精神,将一切理想付诸于实践,争做奋发有为当代青年。

       此次活动,对进一步学习领悟社会主义核心价值观的“知”,如何践行社会主义核心价值观的“行”具有重要意义。党员和入党积极分子纷纷表示,作为当代大学生、新时代的青年,积极培育和践行社会主义核心价值观是我们义不容辞的责任和担当。