践行三严三实,做新时期合格党员

-----数学与软件科学学院开展第二场毕业生党员专题教育

何太平书记给毕业生党员做讲座.jpg

何太平书记给毕业生党员做讲座


为引导毕业年级党员时刻铭记党的宗旨和纪律,深入学习贯彻“三严三实”,2017年5月4日,数学与软件科学学院党委在七教114开展了主题为“坚持群众路线,践行三严三实,做一名新时期合格的党员”的培训活动。培训由学院党委书记何太平主讲,毕业生党员100余人参加了培训。

针对毕业生党员的实际情况,何书记从谋事要实、创业要实、做人要实三个方面告诫同志们,应该树立高尚的人生观和价值观,提升政治底气,潜心学习钻研,立身立世,学出实打实的本事;同时,还应自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,正确运用权利,为民办实事。何书记援引众多生动有趣的事例与毕业生党员分享交流,整个培训过程严肃又不失活泼。最后,何书记强调:“做正派人、带头人、贴心人、明白人、真诚人。”希望毕业生党员将高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风带到新的工作岗位上去,为母校增光添彩。培训在全体党员同志的热烈的掌声中结束。

   通过培训,毕业生党员进一步明确了 “三严三实”的重大意义和深刻内涵,激励毕业生党员自觉遵循崇高的价值追求,规范行为,以“严”的精神和“实”的作风修身做人、用权律己、干事创业,书写精彩的人生。