落实支部整改,整装继续前行——数学科学学院本科2017级第二党支部开展支部整改活动

IMG_20191205_110156.JPG


以检视问题为关键,以整改落实为目的,数学科学学院本科2017级第二党支部于2019年12月6日下午16:00在四川师范大学狮子山校区第三办公区205室召开了党支部整改活动,由党支部书记柏敏带头,支部全体党员参加此次活动。

活动开始,党支部书记柏敏首先提出党支部目前存在“党员理论基础比较薄弱”、“党支部活动不够丰富”、“自我批评与批评其他同志的深度不够”等诸多问题。接下来,与会党员逐一发言,提出支部存在的问题,如:“党员内部之间交流不够多”、“会议材料准备不够充分”、“开会时间过于冗长”等。问题提出后,全体党员进行讨论,最终提出了“提前对党支部活动进行组织策划”、“让每个党小组都参与策划党组织生活”等具体的解决方法,并由支部组织委员记录整理。

活动最后,党支部书记柏敏进行总结并发言,并对在场的全体党员同志提出了要求,每位党员应该落实行动,实事求是,对分配下来的任务要全力配合,理解工作的强度和难度,在困难中找寻解决措施等,全体党员受益匪浅。本次活动着力落实习近平重要指示批示精神和党中央决策部署,提高政治站位,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育,让支部全体党员落实整改,找出支部党员存在的问题与党支部的建设存在的问题,并进行讨论思考,提出解决措施,让大家更加清楚深刻地认识自己存在的问题与支部存在问题,对全体党员和党支部的发展提出建设性的意见,加强党员自我认识的同时也增强了党支部的组织力和凝聚力,促进党支部的各项工作再上一个新台阶。