自己动手,建设美好数学家园——数学科学学院开展学生义务劳动

1.jpg


2.jpg


   为深入开展“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,积极响应数学科学学院"自己动手,建设美好数学家园”号召,为老师营造干净整洁的教学科研环境,由数学科学学院发起的义务劳动于10月16日、10月17日连续两天在数学楼如火如荼的开展。数学科学学院学生党员和两委学生干部等,30余名同学参加了本次劳动。

    “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,唯念物力维艰”,本次义务劳务从数学楼大厅开始,擦桌椅、拾垃圾、拖地、除杂草……同学们积极认真,不放过任何卫生死角。通过两天的义务劳动,数学楼的报告厅、学术厅、楼道……窗明几净、清爽整洁、焕然一新。

    习近平总书记强调“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。”本次义务劳务,是自己动手,共建美好数学家园系统活动的开始,是学院是教育引导学生热爱劳动、尊重劳动,构建德智体美劳全面教育培养模式的具体举措,通过此次义务劳动有效的增强了学生的主人翁意识。

据悉学院将从本学期开始深入开展学院师生义务劳动,将义务劳动与党员志愿服务相结合,推进劳动教育的常态化。