股权激励与行权择时

报告题目: 股权激励与行权择时

报告人:  醋卫华 副教授

报告时间: 1128日(周一)    下午15:00

报告地点: 狮子山校区6教811


报告摘要:

委托代理成本问题是经典的公司治理研究课题,股东如何设计合理的股权激励计划来激励高管,调和股东和高管之间的委托代理成本,公司高管又如何通过行权时机的选择来实现自身利益的最大化上述两个研究主题密切相关,本文围绕上述研究主题展开研究。


报告人介绍

醋卫华,陕西扶风人,湘潭大学商学院副教授,厦门大学管理学院财务学博士,美国康涅狄格大学访问学者,湖南省青年骨干教师。主持国家社科基金项目、人社部博士后基金项目、湖南省社科规划项目等多项课题。在《南开管理评论》、《会计研究》、《经济管理》、《财经研究》等刊物上发表学术论文十余篇。现为工商管理专业(会计学方向)、MBAMPAcc硕士生导师;研究方向为公司财务与公司治理、会计理论、资产定价、行为公司财务。