研究生科研与未来规划中的常见问题与应对策略

报告题目:研究生科研与未来规划中的常见问题与应对策略
报 告 人:鲍建生 教授(华东师范大学)
报告时间:2019年10月21日(周一)19:30
报告地点:6教714

报告摘要:调研显示研究生在研究选题、文献阅读、研究方法与论文写作中存在一些共性的问题。除此之外,在未来规划,如考博还是工作,如何做前期准备等方面有很多困惑。该报告将针对以上问题给出应对建议。

专家简介:鲍建生,华东师范大学数学系教授,博士生导师,《数学教学》主编。主要研究方向:数学教育心理学,数学教师教育研究,数学教育国际比较研究等。出版专著《数学教育研究导引(二)》,《数学学习的心理基础与过程》,《中英初中数学课程综合难度的比较研究》,《聚焦课堂——课堂教学视频案例的研究与制作》,《追求卓越——从TIMSS看影响学生数学成就的主要因素》,《中学数学现代基础》,《教学的窗口:中学数学教学案例集》等。参与“国家数学课程标准”的研制与起草工作。