小行大德 助人为乐-----我院全体老师为大三受伤学生献爱心

11.jpg

       在2016年6月17日星期五的早上7:50左右,我院的女学生王某同学在去46中学见习的路上,遭遇扒手攻击,身上背上连中8刀,肺部被刺破缩小到正常大小的20%,万幸路遇好心的财经职业技术学院牟老师报警和及时送到医院手术抢救。王某同学,是我院2013级免费师范生,平常学习刻苦,尊敬师长,但其家境贫寒,住家恰是庐山大地震的受灾区,其母是环卫工人,父亲在外打工,家中还有一弟,在大学读书。

      当日,罗绍林老师和杨程副书记及时赶到抢救的友谊医院看望,并及时与警方沟通。院长助理陈光淦老师也在学院周吉院长(出差在外)的安排下紧急从成龙校区赶回事发地问询和调查,后到医院看望。随即学院何太平书记和办公室主任及几位老师代表学院也前往医院看望。当时在医院看望的还有46中的老师和王某同学的班级同学。辅导员李超老师也暂停在北京的公务,马上改签回到学校,处理此事。遭此不幸,实在令人心痛,但是,学校学院各级各方都关注关心着这个不幸的女生,学院的老师自发开始了募捐,几天内就筹集万元余,学院班子成员和教师代表把这笔捐款及时送到了学生家长手中,为我们这个可爱的花季女生伸出援助之手,帮助她度过难关,给她和她的家庭送去学院老师们的一份温暖和慰问。老师们鼓励她要坚强,勇敢,祝她早日康复。她的母亲对学院老师们的关心和帮助表达了深深的谢意,并嘱咐女儿珍惜牢记学院老师们的关爱,以后要更加努力习,做好自己,不辜负学院老师们的恩情。值得欣慰的是,警方也在第二天就将犯罪嫌疑人绳之以法。

       目前,王某同学恢复良好。我们在此祝愿她早日完全康复。