牢记时代使命,书写人生华章

——记数学科学学院本科2017级第一支部党组织专题生活会

党组织生活2.jpg

为使青年党员时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的时代使命,坚定理想信念,筑牢精神支柱,数学科学学院本科2017级第一党支部于2019619日晚上19时在数学楼205会议室开展党组织专题生活会,进行“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育暨《中国共产党重大事项请示报告条例》专题学习。党支部书记许阳飞及全体党员同志参加此次活动。

活动伊始,全体党员同志肃立齐唱《中华人民共和国国歌》。党支部书记许阳飞组织大家观看“青春的模样”、“十大优秀党员标兵风采”等视频,追寻优秀的足迹,学习优秀党员如何在肩负时代使命,实现中华民族复兴的过程中贡献自己的青春和智慧。与会党员同志纷纷从自身实际出发,结合“牢记时代使命,书写人生华章”教育主题,围绕“我心中的模范党员标准”这一话题进行了深入讨论和交流发言。

最后,党支部书记许阳飞带领大家集体学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,从条例总则、党组织请示报告主题、党组织请示报告事项、党组织请示报告程序、党组织请示报告方式、党员及领导干部请示报告、监督与追责等方面进行了详细解读。并指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,作为学生党员,不仅要学好专业知识,更要把学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步提高政治站位,强化政治自觉。