牢记宗旨、感恩母校

——数学与软件科学学院开展毕业生党员义务劳动活动

党员志愿服务11.jpg


    进一步增强毕业生党员的党员意识和宗旨意识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥广大学生党员的先锋模范作用,为母校留下珍贵纪念。结合“我是川师大先锋”、“五个一”活动的开展,2017年5月2日至4日,数学与软件科学学院毕业生党员分为三个小组、连续三天开展了校园扫除义务劳动和文明劝导活动,为创建文明、和谐的校园环境贡献了自己的绵薄之力。

    5月2日至4日每天下午4点钟,党员同志们按照预定的分组自带卫生扫除工具准时到生态广场集合,由组长对大家进行分工安排。活动中,党员们拿起扫帚、簸箕,发扬团结协作的精神和不怕脏、不怕累的优良作风,积极清理校园里的垃圾和杂物,对不文明的行为进行劝导。通过大家的努力,学校卫生区内的公共场所、绿化带等区域变得更加干净整洁。

    此次活动充分体现了党员的劳动观念和无私奉献的精神,党员人人争做“美化校园、服务师生”的”川师大先锋”,大家也表示在今后的工作中,要进一步发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行了“两学一做”,站好大学生活的最后一班岗,争取在今后的工作岗位上做出更大的贡献。