滋养初心,淬炼灵魂,全面从严治党永远在路上

——数学科学学院本科2018级第一党支部召开专题党组织生活


活动开始时.jpg


学习习近平总书记的重要论述.jpg


支部讨论截图.jpg


为进一步增强党员同志组织纪律观念,落实全面从严治党主体责任,强化基层党组织建设。2020年4月30日19:00,数学科学学院本科2018级第一党支部全体党员采用QQ视频的方式,在线开展以“滋养初心,淬炼灵魂,全面从严治党永远在路上”为主题的专题党组织生活。

活动伊始,全体党员通过观看视频以及对习近平总书记在陕西考察时关于全面从严治党的重要论述的学习,进一步地明确了在新时期新形势下全面从严治党的主体责任,在实践中推进全面从严治党向纵深发展。对此,全体党员纷纷表示,应“少喊口号多做实事,坚守初心使命,牢记责任担当。”以决战决胜的姿态把总书记对陕西的关心关爱转化为我们干事创业的强大动力,落实扛起新使命新担当的具体行动,推进全面从严治党!

紧接着,全体党员又集中学习了青年干部严重违纪违法的案例,更加深入地认识到目前党内所存在且亟待解决的重大问题。其中,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要内容,从严治党的“严”亦是党风廉政建设的关键。习近平总书记也多次强调“党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡”、“腐败问题越演越烈,最终必然亡党亡国”、“全面从严治党是党建的根本原则”。但是随着社会环境中“金钱至上、向钱看”等观念的盛行,部分青年干部的价值观发生偏差,从而导致“90后”初入职场就腐败堕落的局面频频出现。随后,支部全体党员就如何破解年轻干部贪图迷局这个问题展开了讨论。胡泳希同志表示,需要相关部门及时进行网络环境的治理、净化并引导年轻干部建立正确的价值观和人生观,同时年轻干部也要积极配合并加强自省自查,严要求自己,不越法律底线。

最后,数学科学学院2018级第一党支部书记陆媛进行总结,她要求每一位党员同志都应加强自身建设,学会将理论与自身相联系,增强自我思考的意识,提高党性修养。并且陆媛同志也对支部全体党员提出了殷切的希望和要求,希望全体党员能够继续加强理论学习,增强政治敏锐性和政治鉴别力,起好模范带头作用,坚持全面从严治党!

本次党组织生活的开展,加深了支部全体党员对全面从严治党的了解,有助于全体党员同志进一步严肃工作纪律、树立廉洁自律意识、锤炼党性修养,更好地践行全面从严治党!