校党委副书记黄钢威深入联系班级与师生座谈

座谈会3.jpg


为贯彻落实关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作精神,更好地践行立德树人的根本任务,学校党委常委、副书记黄钢威于2019年4月26日下午莅临数学楼会议室与数学科学学院2018级4班全体班团干部和部分教师座谈,学校办公室副主任徐文渊、数学科学学院党委书记何太平、党委副书记杨程参加座谈会。座谈会由院党委书记何太平主持。

座谈会伊始,学院党委书记何太平介绍了出席本次座谈会的领导,并就数学科学学院落实学校关于中层领导干部深入基层联系学生的相关工作思路和具体工作安排进行了汇报。黄书记对学院班子深入基层联系学生的工作计划给予了充分肯定。

座谈会上,班长张雨汇报了班级班风、学风建设情况,班委、团支委工作情况,与会学生干部逐一进行了自我介绍,汇报了学习、工作、生活。黄书记以学生干部的定义、职责以及功能明确为切入点,与学生干部代表进行了互动交流,指出大学学习的核心目的是增长知识和提升能力,并结合个人的成长经历,川师大学生工作精神传承,给与会学生干部代表上了生动的一课。

黄书记对与会的班团干部提出了三点期望:一是希望班团干部努力提升学习成绩,成绩优秀是学生干部的根本基础,以优秀的成绩引领身边的同学;二是希望班团干部正确认识自我,找准自身定位,团结协作,齐心协力促使班级精神和作风;三是希望学生干部紧紧围绕“增长知识”和“提升能力”两大核心目的,在学习和社会工作中逐渐成长和发展,不断提升观察、分析和解决问题的能力。

   据悉,数学科学学院围绕《中共四川师范大学委员会关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》文件精神,落实出台了学院层面的工作方案,努力推动解决学生思想、学习、生活、就业等方面的实际问题,切实把思想政治工作做到学生心坎上。