春日暖阳美好,辩出个性耀眼—记数学与软件科学学院社团联合会“双龙吟”特色活动

33.jpg


为促进数学与软件科学学院各社团成员之间的友谊,让更多同学在社团感觉到如春天般的温暖,2018年4月20日,由四川师范大学数学与软件科学学院社团联合会主办的“双龙吟”特色辩论活动在狮子山校区第6教学楼208教室如期展开。社团干事、成员及相关社团联合会人员共计63人参与了此次活动。

    12:00,社团联合会干事集合并进行场地的布置工作,并于12:30布置完毕,等待着同学们前来参加活动。12:40活动正式开始,第一个活动是击鼓传花,社团联合会干事拿出提前准备的两朵纸质玫瑰花,随着激动人心的鼓点音乐,代表“幸运”的玫瑰花从教室两边开始依次传递。当背景音乐停止时,拿到花的同学要进行表演,同学们积极的参与活动,现场氛围十分的活跃。第二个活动于12:55开始,特邀嘉宾张鑫学长进行了吉他演唱,演唱了《南方姑娘》和《Five Hundred Miles》两首歌,现场氛围活跃,同学们的脸上露出了笑脸。第三个活动是辩论对抗赛活动,在双方的自我简介介绍后,活动于13:05正式开始,就“小朋友在学校被打后,是打回去,还是告老师”的问题展开辩论,正方坚持告老师观点,反方坚持打回去的观点,双方选手在立论、驳立论、智辩各个环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑,使现场氛围迅速升温。在随后的自由辩论中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,一个个妙语连珠的辩手将气氛一次次的推向了高潮,同学们沉浸在辩论赛热烈的氛围。随后由评委和现场观众进行打分,反方以打回去的的辩题获得本场胜利。

    13:40本次活动圆满结束。在本次活动中社团联合会的各位干事尽心尽力,为各位参加活动的同学们提供了良好的服务,让各位同学愉悦的参加着这次活动。本次活动旨在丰富同学们的课余生活,培养辩证看待问题能力,增强团队意识及提高团队合作能力。双龙吟”特色活动的成功开展,丰富了校园文化,营造出浓厚的校园艺术氛围,增进了同学们对社会问题的关注以及对生活的思考。