数学科学学院2016级师范生教学能力年级选拔赛成功举办

根据四川省师范生教学能力大赛组委会《关于组织开展2019年四川省师范生教学能力大赛工作的通知》精神,结合学校《关于开展四川省师范生教学能力大赛校内选拔赛的通知》要求,为进一步深化教师教育人才培养模式改革,强化师范生教学能力和创新精神培养,提高教师教育人才培养质量,建设人才梯队,本院各年级分别组织开展2019年师范生教学能力大赛院内选拔初赛。

2019年5月5日至5月12日,本院2016级1至4班陆续举办了师范生教学能力班级选拔比赛。通过同学们报名、教案和设计稿审核、班级组织比赛,分别从每个班级中选拔出3名同学进入年级比赛。

2019年5月13日18:30,数学科学学院2016级师范生教学能力年级选拔赛于在四川师范大学狮子山校区第七教学楼举行。参赛的12名同学被分为A组1队和A组2队,每队6人。A组1队在7-202进行比赛,由李凤莲老师、唐孝老师、邵利三位老师担任评委。A组2队在7-206进行比赛,由李昌勇、柏明强、马岷兴三位老师担任评委。大赛由说课、模拟授课和回答评委提问三个单项比赛构成。综合评比参赛学生的教学设计、课件制作、说课、讲课、板书等教学基本能力和综合创新能力。比赛过程中,选手准备充分,说课有理有据,讲课时颇有教师风范,答辩过程中面对评委老师的问题也是从容不迫。所有选手试讲完后,评委老师进行了总结性的点评,也给出了很多宝贵的意见。最后两队各评选出一、二、三等奖。A组1队一等奖获得者是来自2016级1班的唐一旗同学,A组2队一等奖获得者是来自2016级四班的邓雨琪同学。

11.jpg12.jpg

本次2016级师范生教学能力院内选拔赛取得圆满成功。本次大赛不仅选拔出了教师技能优秀的同学,也提升了同学们的教师技能,同时也让同学们感受到只要功夫深,铁杵磨成针,让同学们能够为以后的教师生涯道路做好更加充分的准备。