数学科学学院进行新学期寝室走访

2020年8月23日上午9:00,学院党委副书记任茜老师、2018级辅导员王苗老师、陆媛老师,以及学院劳动生活部学生干部一起到学生寝室进行了走访检查。

学院领导和辅导员老师按照疫情防控要求,认真检查了学生寝室内务卫生情况,从“养成良好行为习惯,营造家的氛围”的角度,对寝室内务提出了高标准、严要求。在检查过程中,发现所有寝室都进行了寝室内务整理,都以“新学期新气象”的良好状态来迎接新学期的到来。而且在疫情后,大家对于“卫生”更加重视,很多寝室主动进行“断舍离”,让寝室更加干净、整洁。在检查过程中,老师们与同学们进行了沟通交流,询问他们的返校情况及假期学习生活情况。叮嘱同学们严格遵守学校防疫要求,既要做好个人防护,又要让生活“如常”,将精力更多地放到自己的学习上;寝室大扫除以后,要维护好,保持好;提醒同学们认真复习,以优异的成绩来迎接新学期的第一仗——期末考试。

进行寝室走访检查,拉近了学生和老师之间的距离,了解了返校后学生的思想动态和生活情况;进一步落实学校疫情防控要求,将工作做细、做实,为接下来的学习生活打下了良好的基础。