数学科学学院赴长沙开展调研与学术交流

为进一步加强学院学科建设,学习借鉴兄弟高校在科学研究、学科建设中一些好的做法和先进的经验,加强院校之间的交流合作,2020年9月8日至9日,莫智文院长带队赴湖南大学数学学院、湖南师范大学数学与统计学院、湖南师范大学数学研究中心、国防科技大学进行了调研学习。

9月8日上午,莫智文院长一行到湖南大学参观并座谈交流。湖南大学数学学院院长黄勇、副院长雷渊、副院长郭振远、副院长熊林杰、杨湘豫教授参于座谈交流。 黄勇院长介绍了湖南大学数学学院的发展历史和基本情况,分享了湖南大学在人才培养、科研建设、社会服务等方面的工作经验。莫智文院长介绍了四川师范大学数学科学学院的基本情况,就学生分层次培养、师资建设、学科评估、双方合作等事宜进行了深入交流。

1.jpg

2.jpg

9月8日下午,四川师范大学廖群英教授受邀在国防科技大学做学术报告,与相关研究领域的学生和老师进行了深入的交流。会后,莫智文院长一行与国防科大李超教授、李建平教授、屈龙江教授就学科建设、人才引进等事宜进行了深入交流。

3.jpg

9月9日,莫智文院长一行到湖南师范大学数学与统计学院、湖南师范大学数学研究中心参观并座谈交流。湖南师范大学数学与统计学院院长谢资清、书记颜中玉、副院长高其举、副院长黄元秋、 副院长李利平、数学系副主任袁智强教授参与座谈。 双方就师范特色教育、人才引进、学科建设的经验进行了深入交流。

4.jpg

5.jpg