数学科学学院师生赴仪陇县开展暑期社会实践活动

1.琳琅村留守儿童之家1.jpg

琳琅村留守儿童之家


2.县文化馆2.jpg

县文化馆


3.张思德纪念馆3.jpg

张思德纪念馆


5.丁氏庄园 5.jpg

丁氏庄园 


为深入学习领悟、贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,教育引导学生积极弘扬和践行社会主义核心价值观,帮助学生拓宽视野、丰富知识、增长才干,2019年7月12日至21日,我院组织部分师生赴南充市仪陇县新政镇、马鞍镇等地开展暑期社会实践教育活动。

本次“π之情,仪陇行”暑期社会实践以文化调研为主要内容,采用多样化的实践方式,走进乡村,体会多样文化的丰富内涵。这里有严肃但不失趣味的活动内容:走访调研安溪潮村、琳琅村,学习农耕文化,了解乡村振兴内涵与过程;参观仪陇县文化馆、丁氏庄园,体验学习三乡文化和客家文化;参观张思德纪念馆、朱德故居,调研红色文化;开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,重温红色经典;前往仪陇县龙神垭敬老院、留守儿童之家,送去关爱与温暖。重温经典,思绪万千:实践队成员在沉甸甸的红色经典中,增长了才干和社会阅历,对十九大精神有了更深的思考与感悟;星星之火,可以燎原:数院“献力助振兴,产业振兴你我行”的奉献、务实精神,通过本次实践活动传播给了更多的人。

实践队员们怀揣着对乡村振兴的热情,抱着以“促进农村文化建设,改善农村社会风气,深入贯彻党的十九大精神,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求”的信念,出色地完成了本次实践活动。队员们的综合素质得到了极大的提升,自身的社会责任感显著增强,乡村文化得以弘扬发展。

“π之情,仪陇行”暑期社会实践活动的圆满结束离不开仪陇县政府的大力支持和仪陇县人民的热情接待。相信“π之情,仪陇行”的实践队成员能够将自己所悟传递到身边每一个数学科学学院学子,让每一个数院学子都能在今后继续贯彻落实党的十九大精神,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦注入新的活力,绽放出属于自己的光彩!