数学科学学院召开2017级学生顶岗实习安全网络会议

1.jpg


为了进一步规范学生顶岗实习管理工作,保障学生安全,顺利完成学生顶岗实习的工作,2020年5月20日12:30,数学科学学院线上召开了2017级学生顶岗实习安全会议,辅导员柏敏和全体2017级免师班学生参与此次会议。

首先,柏敏老师从交通安全、饮食安全、消防安全、水电安全以及防止意外危险五个方面,为实习生详细展开安全教育,增强大家安全意识与自我保护能力。同时也强调了在面临这些危险时,大家应该如何进行处理,保障人身安全。

紧接着,柏敏老师针对学生顶岗实习期间的管理作出以下要求:

1.      学生在顶岗实习期间,应严格按照学校顶岗实习相关文件要求,落实安全措施,不到处游玩,不单独出行,不喝酒;要发挥艰苦朴素、不怕困难的精神,尽量克服生活上的困难。

2.      遵守《四川师范大学学生管理规定汇编》,严于律己,认真完成实习任务和教学安排。

要遵守顶岗实习学校的规章制度,尊重当地的民风民俗。同时,要加强与指导老师和带队老师的沟通与交流,及时反映困难,及时协调解决。