数学科学学院召开新进教师座谈会

新进教师座谈会.jpg


学院新进教师座谈会2.JPG


8月27日下午,学院在205会议室召开新进教师座谈会,学院党委书记屈加文、院长莫智文、何太平教授出席了座谈会,全体新进教师参加了座谈会,座谈会由莫智文主持。

座谈会开始,全体新教师逐一做了自我介绍。

莫智文院长向新教师介绍了学校和学院的历史、学校“24356”办学治校体系,以及学科振兴和学院发展的规划。莫智文强调,学校目前正处“师大振兴”的关键时期,数学学科作为学校的传统学科优势明显,同时也面临新的挑战。希望新老师学习发扬 “陈景润攻克哥德巴赫猜想”的刻苦奋斗精神,沉下心来、潜心钻研教育教学,提升科研能力。学院会为大家的今后工作提供良好环境和有力支持,希望大家为学院发展多作贡献。

屈加文书记向新教师介绍了学院师资队伍和人才培养的基本情况,对新老师提出了自觉提高自身师德修养,注重自身言行规范,杜绝学术不端,不触碰师德底线的要求。他还强调新教师要“强基础、做规划,借政策、促发展”,勉励新教师尽快熟悉教学规律、掌握教学方法,注重科研积淀,主动做好职业规划。借助国家、省上和学校的人才政策与相关平台,多走出去参加学习交流,积极申报各级各类人才项目,以自身发展推动学院发展。

何太平教授与新老师进行了交流。

最后全体新进教师集中进行了师德宣誓,并现场签订了师德师风承诺书。