数学科学学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会暨调研交流、检视反思整改落实会

6F30D20492EFD73EE27E6CACBE347016.JPG


13EC5D807A6C59B864FE2977B89C0C8C.JPG


10月29日上午,数学科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨专题调研成果交流会,交流学院党委和行政前期深入基层调研的收获与成果,研究提出解决问题、改进工作的思路和措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动和举措,部署下一步主题教育工作,确保主题教育取得实效。学校第六督查指导组成员,化学与材料科学学院党委副书记曹欣出席会议。学院党委书记屈加文主持会议,学院领导班子成员出席会议并作交流发言。

屈加文书记就“不忘初心 牢记使命”主题教育前期学习研讨、检视反思、专题调研开展的情况,以及专题调研报告和学院主题教育检视问题清单及整改措施形成的情况进行了说明。随后,屈书记传达了《关于在全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中注重开门抓教育的通知》的文件精神。屈加文强调,为认真贯彻习近平总书记在河南考察时的重要指示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,主题教育应注重开门抓教育,“坚持问学于民、坚持问计于民、坚持问诊于民、坚持问效于民“。

屈加文结合学院党委的调研报告《数学科学学院关于“三全育人,立德树人”努力搭建师范生能力全维度培养体系》介绍了学院党委开展调研的情况,调研的成果,并提出了下一步的对策和措施。

莫智文院长结合学院行政调研成果《 “扎根基础教育,着眼教师专业,重塑师范特色”,四川师大数学教育学科引领区域基础教育的问题、对策及其发展路径》详述了学院开展调研的背景和学院学科发展和引领基础教育的思路、步骤和方案,以及目前各项工作的推进情况。

班子成员对党委和行政的调研成果和《学院“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及整改措施》进行了充分讨论和交流发言,针对师范生培养、引领区域基础教育、学生就业等工作提出了具体的意见和建议。

最后屈书记对学院开展主题教育下一步的工作进行了部署安排,他强调,下一步主题教育要继续按照中央的部署和省委的要求,扎实抓好主题教育的各项工作,深刻检视问题,查找问题症结,落实问题整改,为学院班子民主生活会的召开打下基础。