数学科学学院召开“不忘初心,牢记使命”班子成员对照党章党规找差距专题会议

27.jpg


28.jpg


根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,10月15日上午,数学科学学院领导班子在前期对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)认真学习和对照党章、《准则》、《条例》有关规定,对照18个是否,认真查摆存在问题、不足的基础上,召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记屈加文主持,学院班子成员参加了会议。学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动第六督查指导组组长陈万松、成员曹欣出席了会议。

会上,屈加文介绍了学院开展主题教育的情况,他提到,为开好本次专题会议,会前班子成员通过集中和自学的方式在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真学习了党章、《准则》《条例》等内容,逐条对照进行自我检视,撰写了个人发言材料。学院领导班子通过座谈会、意见箱、电子邮箱等方式针在学院开展了广泛的调研和征求意见工作,收集了学院师生对学院的人才培养、师资队伍建设、学科建设、学院管理等方面的问题提、意见和建议,并梳理形成了问题清单。他强调,本次党员领导干部对照党章党规找差距是中央的决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于党章党规重要论述的重要举措,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。学院领导班子成员应认真对照《中国共产党章程》《准则》《条例》,逐一对照“十八个是否”,结合思想、工作、学习实际坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找存在的问题和差距,为主题教育的民主生活会打下基础。

学院班子成员逐一结合工作实际,对照《党章》《准则》《条例》,对照“十八个是否”,对自身在理论学习、思想认识、工作作风、廉洁自律等方面进行了全面的检视和深刻的反思,对问题产生的原因进行深入的剖析,触及思想根源。同时,提出了下一步的整改措施,达到了预期的效果。

学校第六督查指导组组长陈万松教授从“履新职承上启下、定主题深入调研、抓学习深入理解、细分析查找问题、照镜子自我解剖、定措施务实创新”等六个方面肯定了学院“不忘初心 牢记使命”主题教育前期的工作。他认为学院新班子刚上任,能在短时间内积极主动的开展工作,深入学院实际,抓住问题根本,明确努力的方向,跟班子前期对主题教育抓学习的深入理解和扎实开展密不可分。他谈到学院正面临新时代、新责任、新挑战,班子成员提到在学科未来的发展,学院未来的建设中,应重视广大大教职工的诉求是“不忘初心”为民情怀的根本体现。班子找差距,查摆问题结合了自身的实际工作,把自己和责任摆进去,非常务实。建议班子继续秉承求真务实的态度,将前期收集的意见和建议细化,分类处理。进一步思考如何开辟数学院发展的新思路,力争做到“数学教育学科引领区域基础教育发展”和“数学学科引领学校学科发展方面”双引领。