数学科学学院党委召开全面从严治党工作推进会

IMG_3051.JPG


6月1日下午,数学科学学院党委在学院205会议室召开“全面从严治党工作推进会”。学院党委书记屈加文,党委副书记、纪委书记任茜,全体党委委员出席会议,学院全体党支部书记参加了会议。会议由屈加文主持。

屈加文传达了校党委书记李向成和校党委副书记、纪委书记刘鹏同志在学校2020年全面从严治党大会暨校内巡察工作动员会上的讲话精神,介绍了学校动员会的基本情况。通报了我校在后勤、基建、采购、人事、师德师风等领域查处的几起典型案件。就学院贯彻和落实学校2020年党风廉政建设各项工作任务,推进学院全面从严治党工作进行了部署和安排。屈加文强调学校开展的巡察工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践;也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。学院党委应围绕班子、党组织、党员三个层面加强四个方面的工作:一是加强制度建设。按照学校制度建设年的相关要求,学院目前已修订了党政联席会议事规则和学院“三重一大”决策制度实施细则,同时也启动了学院层面的相关制度的修订工作,下一步将对支部的相关工作制度作进一步的细化;二是加强支部建设。加强支部班子的建设,配齐配好支委,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。进一步加强和规范党支部组织生活,从内容、形式、吸引力、效果上创新开展组织活动,调动党员的积极性,增强基层党组织的凝聚力。三是加强学院党委委员对支部的联系、监督和指导。四是加强党员工作,在发展党员的过程中要坚持标准,注重对思想和入党动机的考察,加强对无党派青年骨干教师的联系培养,争取把优秀的青年才俊吸引到组织中来。此外,还应加强党员作用的发挥,使党员在教学科研岗位上发挥引领作用。

任茜介绍了学校党委巡察工作的主要内容,巡察方式,以及第一轮巡察工作的启动情况,任茜谈到本次巡察工作是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动,是针对基层党组织、党员领导干部、党员履行政治责任情况的全面体检。学院的基层党组织应按照中央“六个围绕一加强”、和“七个紧盯”的要求,切实加强党建工作,做好接受学校巡察的相关准备工作。

下一步学院党委将研讨制定进一步加强学院党建工作的措施和方案,进一步强化举措,扎实做好相关工作,推进学院全面从严治党工作向纵深发展。