数学科学学院举行青年教师新春座谈会

IMG_1532.JPG


IMG_1533.JPG


IMG_1534.JPG


IMG_1535.JPG


  为了深入了解青年教师的心声,充分发挥青年教师在教学科研工作中的积极作用,为青年教师的发展创造更加宽松、良好的环境。学院于12月27日上午召开了“青年教师新春座谈会”院领导班子全体成员、院长助理及学院近五年新进的青年教师参加了座谈,会议由学院党委书记屈加文主持。

座谈会上,莫智文院长分析了学院发展面临的形势、机遇与挑战,以及下一步发展的目标与打算,并用学院老一辈优秀教师的事迹鼓励青年教师要传承数学学院的优良传统,继续保持学院风清气正的良好风气和学术氛围,做到“有情怀、有温度、向未来”,保持积极向上的心态。

与会的青年教师就教学、科研、学科建设、专业发展、学生培养、学术交流等工作积极献言献策,并就学术成果的认定、职称评定等工作及生活中关注的问题和困惑发表了自己的看法。座谈会中,学院领导就青年教师提出的问题和建议作了一一回应和解答。

屈加文书记表示对于老师们的建议和意见学院将作为重要议题研究后分类解决,学院班子也将围绕老师们的意见和建议进一步改进学院的各项工作。屈书记提到,作为学院发展建设的中坚力量,希望老师们明确高校教师的“四项任务”,强化师德意识、严守师德底线。通过不断学习提升教学技能和科研能力,做到教学科研齐头并进。他还鼓励老师们充分利用国家、省级各类人才政策,为自身和学院的发展积极进取,共同努力。最后,屈书记为大家送上新年祝福,恭祝大家新年快乐,新春愉快,幸福安康!