数学科学学院举办“述青春志向,谱数院华章”五四表彰大会

五四表彰大会4.jpg


5月12日晚上,四川师范大学数学科学学院“述青春志向,谱数院华章”纪念五四运动100周年表彰大会在狮子山校区学生活动中心隆重举行。学院党委书记何太平、院长周吉、党委副书记杨程、副院长柳斌、院长助理柏明强出席表彰大会,各教研室主任、各年级辅导员以及受表彰的学生代表共计400余人参加表彰大会。

何太平书记代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,他对学院师生围绕纪念五四运动100周年,组织开展五四主题团日活动、五四红歌会、志愿服务活动等系列活动给予充分肯定。并总结了2019年学院在本科教学、人才培养、学科竞赛、学术交流等方面所取得的成绩,指出学院各项工作取得进步的原因在于两大“秘密武器”,一是坚持“人民中心论”的工作理念,全心全意为学院学生和老师的生存和发展服务;二是贯彻落实毛主席“把支部建在连上”的指导思想,推进四队(以教研室为核心的教师队伍、辅导员队伍、以党支部为核心的党员队伍、科研团队)四组(数学建模辅导组、数学竞赛辅导组、考研辅导组、教师素养培养辅导组)建设。

学院领导、教研室老师及各年级辅导员分别为受到表彰的“运动体育类”、“学习竞赛类”及“学生工作类”个人和集体代表颁奖并合影留念。

2018级2支部王琴同学、2016级4支部谢申文同学、2016级2支部王思雅同学分别作为优秀运动员代表、优秀学生代表、优秀学生干部代表,并分别围绕如何培育体育精神、如何逐鹿学科竞赛、如何开展学生工作等主题在表彰大会上作了交流分享。

活力四射的啦啦操、热情洋溢的现代舞、铿锵有力的朗诵表演、线上线下的互动环节是数院学子用自己的方式对青春的解读,激情澎湃的大合唱是华夏儿女对祖国母亲爱的表达,激发了现场师生的家国情怀,将整个活动推向高潮。

   20:30,伴随着活动花絮视频的播放,本次五四表彰大会在现场观众的欢声笑语中圆满结束,学院领导及老师与演职人员合影留念。