数学学院举行优秀学生党员走进党校课堂交流活动

5.jpg


为充分发挥优秀学生党员的示范引领和先锋模范作用,鼓励其他同学向优秀党员看齐。数学与软件科学学院于2017年11月9日12:30在狮子山校区第七教学楼201教室举行了“优秀学生党员走进党校课堂交流活动”。马列党知学习社指导老师、本科2015级支部书记陆媛出席了本次活动。2014级党支部何渊源、唐顼、毕波、孙晨瞳、研究生支部岳进等5名优秀党员进行了交流发言,学院第60期党校全体学员参加了此次活动。

交流活动开始,2014级会计专业的何渊源同学以“没有梦想,何必远方”为主题进行交流发言。她作为2017年度特等奖学金、国家奖学金获得者,连续六次获得一等奖学金,专业排名第一,也是文体达人。她与大家一起分享了她的大学生活,每天的时间安排,获得的学习经验和工作经验,让学员们更加坚定了要为自己的未来努力奋斗的决心。手抄整理期末复习资料并被新闻媒体报道的2014级数学与应用数学专业的唐顼同学与同学们分享了自己在大学期间负责高等代数重修班的经历,展示了一名党员的为同学服务的高尚情操。学院原学生会主席2014级的毕波同学,分享了自己的工作和社会实践经历,鼓励同学们在学校多参加社会实践,多找机会锻炼自己,全面提升综合素质。2014级统计专业的孙晨瞳同学以“脚踏实地,仰望星空”为题,分享如何平衡学习和学生工作,最终取得优异成绩的过程。最后来自研究生支部的岳进同学分享了她在研究生阶段的学习科研历程,她潜心科研,立志攀登科研高峰,作为研究生发表了SCI一区的高水平文章,是大家学习的榜样。

   最后,陆老师鼓励同学们向优秀党员学习,以党员的标准严格要求自己,时刻以身作则,用优秀去影响、带动他人。此次活动的成功开展使优秀楷模的引领作用得到更好的发挥,激励有入党愿望的同学不忘初心,继续前进,积极向党组织靠拢。