数学与软件科学学院教工党支部开展“纪念建党95周年”主题党日活动

1.jpg

       为庆祝中国共产党成立95周年,认真践行“两学一做”,进一步增强数学与软件科学学院教师党员的党性修养, 6月23日数学与软件科学学院教工四个党支部开展了以“纪念建党95周年,认真践行“两学一做”重温入党誓词” 的主题党日活动。活动由教工四支部书记卫星主持,学院全体教师党员参加了活动,学院党委书记何太平出席活动并为教工党员讲党课。
       活动开始,党委书记何太平同志以“学习尊崇党章 做合格党员”为主题,给全体党员教师讲党课。何书记首先强调了学习党章的重要意义,他指出要学好党章首先要把握好新党章的内涵和特点。何书记结合历史事件,对中共共产党如何拯救中国、发展中国和振兴中国的历程进行了回顾。对党在新时期的指导思想、基本理论、战略部署、总体要求等党章的内容精髓,用接近数学教师的语言进行了详细的解读。最后何书记结合学院的实际工作,强调党员深入贯彻“两学一做”要注意与时俱进,发挥理论指引功效。要对照学院近期工作目标和任务,围绕学院教师和学生两个中心,结合师生的思想实际,有的放矢地组织开展学习活动。把学习理论同指导工作结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把提高理论水平同提高贯彻落实科学发展观结合起来,不断增强科学发展的能力,为学院发展争做更大贡献。讲党课的过程中何书记引经据典,语言幽默,事例生动,现场不时响起阵阵掌声。
       接下来党员们以支部为单位就“纪念建党95周年”和如何深入贯彻“两学一做”进行了分组讨论,分组讨论后党员代表发言。学院党委委员、教工四支部党员蒲志林老师谈到我党追求真理的过程和我们学数学求解过程相通,虽然过程曲折,但最终一定会实现共产主义。蒲老师还结合“两学一做”学习谈到党员在做事情的时候一定要求真务实,“少一些自以为是,多一点自知之明”,通过加强个人学习来不断提高个人的修养和素质,做合格党员。接下来发言的老师纷纷表示通过本次党课学和集中学习讨论活动收获很大,要将“两学一做”的学习落实到实际的工作中。
       活动最后全体党员举起右手、握拳过肩,面向鲜红的党旗重温入党誓词。教工一支部书记彭菊带领全体党员重温了入党誓词。大家面对党旗,铿锵有力的宣誓声,振聋发聩,仿佛回到了入党时的神圣时刻。不少党员同志满怀激情地回忆起当年入党时的情景,纷纷结合自己情况谈了感受。党员干部踊跃发言,大家认为本次专题活动是一次精神的洗礼,通过回顾来进行自我剖析、自我批评,及时帮助自己修订目标,积极投身共产主义事业建设中来,在工作中、生活上严格要求自己、遵守党规党纪,对党忠诚,个人利益服从集体利益,为学院的事业发展做出贡献。