数学与软件科学学院开展第三场毕业生党员专题培训

毕业生党员组织关系转接1.jpg


为深入贯彻落实全面从严治党要求,规范党员管理,引导毕业生党员增强党员组织观念,确保2017届毕业生党员组织关系转接工作的顺利进行。2017年5月5日14点,数学与软件科学学院党委在七教114举行毕业党员组织关系转接培训。学院党务秘书彭菊就毕业生组织关系转接做了专题讲座,全体毕业生党员参加了培训。

彭菊主要从组织关系基本定义、组织关系转接的重要意义、具体步骤、回执制度等进行了逐一说明,并结合工作案例对党员组织关系转接中的常见问题及应注意事项进行了详细解读。在培训的最后,彭菊强调,一定要重视组织关系转接,积极配合学院的做好相关工作,妥善保管组织关系介绍信,并在有效期限内转接,防止出现失联党员和口袋党员。

    通过本次培训,学院毕业生党员对如何转接组织关系有了一个较为清晰的认识,为确保每名毕业生党员都纳入党组织的有效教育管理之中,推动全面从严治党奠定了良好基础。