数学与软件科学学院举行考前动员大会暨诚信考试宣讲大会

数学院考试诚信动员大会书记讲话1.jpg


   2016年12月18日,四川师范大学数学与软件科学学院在狮子山校区第七教学楼318教室、114教室举行了考前动员大会暨诚信考试宣讲会。本次宣讲会的主讲人为学院党委书记何太平书记,2015级辅导员陆媛老师、张永乐老师主持会议,2015级全体同学共计460余人参加了此次动员大会。

19:00,考前动员大会暨诚信考试宣讲大会正式开始。何太平书记首先给大家强调考试诚信是基本要求,正如空气之于人生,诚信是一个人的立身之本,没有必要专门说,但又不得不说。随后,何书记给大家讲了考试作弊所带来的严重后果,考试作弊一经查处,便会成为人一生的痛苦包袱,不仅涉及到面子问题,毕业时还不能拿到毕业证、学位证,同时会给家人带来痛苦。所以,何书记号召同学们一定要诚实守信,遵守考场纪律,特别强调考试时,带手机、ipad等通讯设备不能放在自己身上,必须关机放在指定位置,鼓励大家以自己的努力取得最好的成绩。

   最后何太平书记特别强调“真才实学”才是王道。数软人应该以积极向上的拼搏精神来捍卫数学一流学科的尊严。此次考前动员大会不仅展现了数学与软件科学学院严谨的学风和严肃的考风,也鼓励同学们学真知,做真人,长才干。