数学与软件科学学院举行优秀学生党员走进党校课堂交流活动

IMG_18791.jpg


为充分发挥优秀学生党员的示范引领和先锋模范作用,鼓励其他同学向优秀党员看齐。数学与软件科学学院于2017年3月9日在第七教学楼101教室举行了优秀学生党员走进党校课堂交流活动。此次活动由学院马列党知社承办,马列党知社指导老师、2015级辅导员陆媛老师出席了本次活动,2014级邹玉婷等4名优秀党员参加了交流,第59期党校全体学员共计94人参加了此次活动。

来自2014级信息与计算科学专业的邹钰婷同学以“坚持,成功的第一步”为题拉开本次交流会的序幕。她向学员们强调坚持的重要性,主要从坚持专业课的学习,坚持阅读,坚持学习一门语言,坚持写作四方面进行经验交流,让我们深刻的体会到了成功背后坚持必不可少。2014级数学与应用数学专业的赵葶葶同学,她作为连续5次一等奖学金、国家奖学金的获得者,与大家一起分享了她在大学生活中所收获的学习经验和工作经验,并展示了她在大学中所获得的荣誉,让学员们更加坚定了要为自己的未来努力奋斗的决心。2013级信息与计算科学专业的何鹏飞同学,他是校学生会副主席,参加了研究生支教团,他以 “如何向党组织靠拢”为题,与同学们分享了自己的学习、工作经历,鼓励同学们在学校多找机会锻炼自己,同时也不要忽略锻炼身体。最后数学与应用数学专业的研究生王佳玉同学,他分享了自己考研经历以及自己作为一名研究生的学习和工作经历,以及自己创业的经历。

陆媛老师在总结发言中强调同学们应向优秀党员学习,以党员的标准严格要求自己,时刻以身作则,一贯保持优秀,让优秀成为一种习惯,用优秀去影响他人,带动他人,不断超越自己。

  此次活动的成功开展使党员优秀楷模的引领作用得到更好的发挥,激励59期学员不忘初心、继续前行,积极向党组织靠拢。