推进“两学一做”常态化,强化党员作用发挥

——记数学与软件科学学院本科2014级党支部党组织生活活动

《人民的名义》.jpg

《人民的名义》对党员的分析


党员对主题的解读 1.jpg

党员对主题的解读 


2017年5月4日18:30,四川师范大学数学软件科学学院本科2014级党支部在七教206开展了“推进“两学一做”学习教育常态化” 的主题党组织生活。党组织生活围绕推进“两学一做”学习教育常态化这个中心,引导本支部党员深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

活动开始,两名党员带领大家先回顾了“两学一做”的内容,并对中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了深入的学习。学习中党员意识到要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。作为大学生党员,更应该积极参与,从发扬善学善思善为、理论联系实际、密切联系群众、求真务实创新、艰苦奋斗创业这五个方面,将“两学一做”落到实处。然后,党员集体观看了《人民的名义》中的一些片段,结合自身情况进行党性分析,并开展了知识问答以巩固学习内容。

    本次组织生活使广大党员进一步明确了以实际行动体现党的先进性,以自我要求巩固党的纯洁性,提高党性觉悟,做合格党员,争做优秀党员。