我院与成都市四十九中签署办学合作协议

1.jpg


2.jpg


12月13日下午,四川师范大学数学科学学院与成都市四十九中的办学合作签约暨授牌仪式在四十九中举行。四川师范大学数学科学学院院长莫智文,党委书记屈加文、副院长柳斌、教授委员会主任蒲志林、统计教研室主任吕王勇、四十九中校长唐文勇、党总支书记陈萍、副校长晏小华出席签约仪式。

莫智文指出四川师范大学数学科学学院在新时期坚持引领区域教师教育、促进经济社会发展。习近平强调抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。不创新就要落后,创新慢了也要落后。此次与四十九中学的合作是加快创新的重大举措。学院将结合四十九中的实际需求,开展全方位的合作,积极推进四十九中的教育发展。

唐文勇表示此次与我校的合作,是一次重大的机遇,更是四十九中发展史上探索育人方式转变的重要举措。希望抓牢、用好这一机遇,开展长期、富有成效的合作,共同携手促进高中育人方式的转变,走出一条富有四十九中特质的拔尖创新人才早期培养之路,实现为党育人、为国育才的使命!

随后,在与会人员的共同见证下,莫智文与唐文勇分别代表双方签署合作办学协议。屈加文代表学校将“四川师范大学数学实验基地”的牌子送到校长唐文勇手中。签署仪式后,与会双方人员就合作协议有关内容如何进一步落实落细落地进行了深入研究讨论。