忆70年苦难历史,惜70年辉煌成就

  ——记四川师范大学师生参加新中国成立70周年成就展参观活动

在万众期待之际,中华人民共和国迎来了他的第70个生日。经过一代又一代人的艰苦探索与无私奉献,70年前“一贫如洗”的中国如今在经济,文化,政治方面都取得了巨大的成就,综合国力飞跃提升,国际地位不断增强。为了给祖国母亲庆生,同时促进学校师生对新中国成立以后的振华奋斗路程以及取得的重要成果的了解,四川师范大学于2019年10月21日14:00组织学校师生参加了在成都市西部国际博览城举办的新中国成立70周年成就展活动。

12:40参加活动的师生由带队老师组织陆续上车,13:40到达西部国际博览城,大家有序排队陆续进场。14:00每位师生都已入场,并在讲解员的带领下在每个展厅内参观新中国成立70年来取得的重大成就。每个展厅内或展出照片,或展出视频,亦或以机器人这种形式带给每位参观者最实际的感受,加上场内的灯光设置以及切景的建筑风格使人仿佛真的存在于展出的那个时代或者场景,使人能够感同身受,在场内不时能够听到大家传来的惊叹声,每位师生都紧随讲解员的脚步,认真地了解并感受祖国70年的巨变。16:00参观完毕,活动结束,大家怀着无比激动的心情集合返校。

11.jpg


22.jpg


此次新中国成立70周年成就展参观活动于16:00圆满结束。在此次活动中,我们不仅看到毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛,习近平等国家领导人的智慧;也更加形象具体地了解到以农业,服务业,交通运输业与商业等为例的产业发展的快速增长;除此之外,科技发展作为第一生产力,其体制改革与开放合作不断深入,也取得卓越的成绩;文化交融,各个民族团结在一起创造出更加缤纷绚烂的中华文化;依法治国,发展社会主义民主政治等法律与理念正把中国建设成为世界上最安全,国民幸福度最高的国家之一;“脱贫攻坚战”战果累累,“一带一路建设”效果显著…中国的明天永远充满着希望,这也正体现了社会主义制度的优越性。

33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


70年岁月如歌,70年征途如虹,70年的成就来之不易,我们要倍加珍惜。不忘初心,牢记使命,我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,怀揣忧患,鼓起斗志,为了中国的下一个美好70年而不断奋斗。