应用数学的精髓在于做真正的应用

 报告题目:应用数学的精髓在于做真正的应用

 报  告  人:马  洪    教授

 报告时间:2017年5月23日(星期二)上午8:30

 报告地点:6教811数学院学术报告厅


 报告摘要:

 应用数学的真正魅力是其无与伦比的实用性,利用强大的数学能力分析数据,例如分析瞬息万变的金融市场,进行金融模型建模分析等,是当今金融工程领域不可或缺的重要理论和技能。


 报告人介绍:

 马洪,四川大学教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,先后主持主研国家自然科学基金8项、博士点基金2项、国防科技基金8项、香港研究资助局基金1项。合作项目“有关信息融合与处理的某些数学理论和算法研究”获2002年教育部自然科学一等奖。现为四川省学术和技术带头人、四川省概率统计学会副理事长、四川省现场统计学会副理事长、四川省《非线性不确定工程系统控制重点实验室》学术带头人、中国电子学会高级会员。2002年至今,一直从事信息融合、随机信号处理和非平衡统计力学等方面的理论和应用研究,发表SCI学术论文60余篇。