“师大你我,同心战役”——数学科学学院2017级第二党支部党组织生活

BFCC4E40E78F0AFB2E4CD34457414997.jpg


0EBF1EF976AAC8F9C686284A9C655EE9.jpg


疾风知劲草,烈火见真金。疫情当前,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,为增强支部党员抗击疫情的凝聚力和担当意识,2020年3月12日下午,数学科学学院本科2017级第二党支部全体党员在“钉钉”APP上开展了一次特殊的线上党组织生活,此次组织活动以“师大你我,同心战役”为主题,旨在进一步加强疫情期间党组织的思想引领,让支部党员充分发挥先锋模范作用,使支部的战斗堡垒作用得到更好地发挥。

活动开始,全体党员在线观看了抗疫一线的“逆行者”的视频,视频中的护士王月华,在媒体采访她为什么支援前线时说到“我和其他人不一样,因为我是汶川的”,08年地震中幸存的她,将收到的爱与帮助通过自己的实际行动再次传播了出去,逆行者们的无私奉献与大无畏精神感动了支部的每一位同志。大家认为,全国各地的疫情状况逐渐好转,逐步开始解封和复工复产,这一切都离不开为我们负重前行的逆行者。

随后,支部的同志们纷纷分享了身边党员抗疫的事迹,支部张翠云同志的姐姐和姐夫作为医务工作者,奔赴抗疫的前线,不辞辛劳,已经一个多月未曾回家;支部王柯允同志主动加入疫情防控志愿服务工作中,尽己所能,为防疫抗疫奉献一份绵薄之力。这些先进的事迹激励着支部党员带头学、带头讲、争先锋、作表率。

“疫情防控,党员先行”。面对疫情,党员应如何发挥先锋模范作用?支部党员各抒己见。大家一致认为,疫情当前,党员应当勇于担当,服从安排调度,严格落实防控要求,不串门、不聚餐,主动宣传防护知识,关心群众,积极主动为群众服务,切实发挥党员先锋模范带头作用。尽管目前我国疫情取得了阶段性的胜利,但在全球疫情形式依然严峻的情况下,我们继续坚持做好防控工作,为最终打赢抗疫全球攻坚战贡献力量。

支部书记柏敏在总结发言中提到,疫情当前,大学生党员应以实际行动践行共产党人的初心和使命,带头宣传和贯彻党中央和省、市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情精神,带头进行科学防控。要坚决服从学校的统一安排,自觉严格执行学校疫情防控工作的各项规定。“一名党员就是一面旗帜”,要发挥好党员的模范带头作用。

最后,邓小兰同志带领全体党员阅读回顾了汪明义校长给全体师大学子的一封信,同学们感受到学校对我们的惦念和关怀,表示一定会按照学校的要求“加强科学防控意识,停课不停学,劳逸结合,适度锻炼,规律作息,提高自身免疫力”做好自身防疫的同时,不放松学习。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明!全球抗疫攻坚战,我们一定会赢!