学院本科2016级第二党支部开展“不忘初心 牢记使命” 自我检视反思专题组织生活

生活会1.jpg


生活会2.jpg


毛泽东说过“房子是应该经常打扫的,不然就积满了灰尘,脸是经常要洗的,不然就灰尘满面。我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤”。为便于学生党员更细致全面地发现自身存在的问题,10月30日上午,四川师范大学数学科学学院本科2016级第二党支部在第七教学楼208教室组织召开“不忘初心做贡献,牢记使命再出发”为主题的自我检视反思专题组织生活。第二支部全体学生党员参加了此次组织生活。

首先,李超老师带领全体学生党员就《中国共产党章程》进行了学习。他指出:学生党员要在平时学习和工作中起到先锋模范作用,就要比照党章党规和学校《学生党员践行社会主义核心价值观行为准则》,严格检视反思个人在理想信念,宗旨意识、品德修养,担当作为、履职尽责等方面存在的突出问题,明确整改措施,今后的奋斗目标和努力方向。同时应自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的初心和使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神,转变为真抓实干的自觉行动,为实现学校发展目标奉献个人智慧和力量。

随后,全体党员结合自身实际就近段时间的学习和生活情况进行了交流,对照学习的党章,检视自身在思想和行为层面存在的差距和不足。大家谈到,作为一名引导周边同学向党靠拢的学生党员,党的理论知识学习不够充分,在学生工作中时有松懈,没有严格比对党章严格要求自我起到良好的带头作用是目前存在最大的问题。大家表示,自我批评与自我剖析是我们党的优良传统和作风,同时是监督自我行为的有效措施,在今后的学习工作中会时常践行,同时表示,在今后会加强自我建设,提升理论修养,以更加笃实自信的态度去践行自己的初心和使命。

此次组织生活,全体党员通过自审自查,更加全面地认识到自身存在的差距与不足,更加明确了整改措施与今后的努力方向,有利于在今后的学习和工作中不断完善提升自我,向成为一名合格且优秀的共产党员。