学院刘浏教授当选IEEE高级会员

近日, 据IEEE官方通知,经过专家推荐和遴选委员会6月22日伦敦会议筛选评审,数学科学学院及可视化计算与虚拟现实四川省重点实验室刘浏教授当选为IEEE高级会员(IEEE Senior Member),成为我校首位当选该协会高级会员的教师。

QQ图片20190628154043.jpg
刘浏教授近照

IEEE即国际电气与电子工程师协会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers),成立于1884年,致力于电气、电子、计算机工程和科学相关领域的开发和研究,是全世界最大的跨国专业学术组织。IEEE高级会员候选人必须是IEEE相关技术领域中有十年以上从业经验的工程师、科学家、或教育工作者,并在近五年内成果显著,在专业领域有突出成就,其学术能力得到国际同行的认可。IEEE高级会员资格需通过专家推荐和IEEE专门委员会议评审,目前全球43余万位IEEE会员中只有8%的会员能够成为高级会员。

刘浏教授现为中国青年统计学家协会常务理事、全国工业统计学教学研究会理事、中国现场统计研究会大数据统计分会理事、中国系统工程学会系统可靠性工程专业委员会理事、中国管理科学与工程学会金融计量与风险控制研究会理事。研究方向为统计与人工智能、大数据分析。已在《IEEE Transactions on Industrial Informatics》、《Journal of Quality Technology》、《Statistics in Medicine》、《International Journal of Production Research》、《Applied Mathematical Modelling》、《IEEE Access》等期刊上发表论文30余篇。其中2018年作为第一作者在美国质量协会会刊JQT上发表论文,该刊是国际工业统计顶级杂志、年均总刊文数仅24篇;2017年在医学统计四大刊之一的SIM上发表的论文成果被香港医管局使用;2017年和2019年分别在SCI一区Top杂志AMM和IEEE TII上发表论文。研究成果他引100余次,引用者包括美国统计协会、美国质量协会双院士Hawkins、美国统计协会院士Chakraborti等。主持过国家自然科学基金、四川省杰出青年基金、欧盟伊拉慕斯国际合作项目、四川省留学归国人员择优资助计划重点类项目等项目多项。