学生工作部(武装部)部长朱建军深入联系学院与师生座谈

师生座谈1.jpg


为贯彻《中共四川师范大学委员会关于学生工作队伍深入联系学生的工作方案》(川师委[2019]14号)精神,深入落实立德树人根本任务,切实增强大学生思想政治工作的亲和力和针对性,学校学生工作部(武装部)部长朱建军于2019年5月8日中午莅临数学楼会议室与学院两委学生干部及2017级11班班团干部座谈,学院党委副书记杨程、分团委指导老师许阳飞参加座谈会。座谈会由院党委副书记杨程主持。

院党委副书记杨程首先介绍了学院两委学生工作情况,并就数学科学学院落实学校领导干部深入基层联系学生、学工队伍深入联系学生等相关工作安排作了简要汇报。朱建军部长对学院的工作安排给予了充分肯定。

座谈会上,2017级11班班长张廷燕就班级基本情况、班风学风建设、班委会、团支委等情况进行了汇报,两委学生干部分别就校院两级联动工作中遇到的问题和困难进行了沟通交流。朱部长对教育部、学校关于深入联系学生的文件精神进行了解读,并结合个人的成长经历,围绕学生干部“该干什么”、“能干什么”以及“怎么干”三个关键问题与参会学生干部进行了深入交流。

最后,朱部长结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,对与会学生干部代表提出了三点期望:一是要做有追求的理想者,要立鸿鹄大志,以高标准严格要求自己;二是做有深度的思考者,通过创新加工实现自我提高,不断学习修炼自我;三是要做有创新的奋斗者,要培育斗争精神,勇于同自身学生生活不良习惯和社会校园不良风气作斗争。

据悉,数学科学学院围绕《中共四川师范大学委员会关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》以及《中共四川师范大学委员会关于学生工作队伍深入联系学生的工作方案》文件精神,出台了学院层面的工作方案,努力推动解决学生思想、学习、生活、就业等方面的实际问题,切实把思想政治工作做到学生心坎上,增强大学生思想政治工作的亲和力、针对性和实效性。