学习先进 争当先进------数学与软件科学学院本科2014级党支部组织生活

1.1.jpg


2017年12月12日中午12点,数学与软件科学学院本科2014级学生党支部开展了 “推进'两学一做'学习教育常态化制度化”的专题党组织生活。

本次党组织生活在全体学生党员雄壮的“没有共产党就没有新中国”的歌声中开始。在主持人沈田鋆的带领下,全体党员重温了入党誓词,接着孙佳、赵葶葶同志以访谈对话的方式带领大家学习了"黄大年同志优秀个人事迹"。黄大年同志的事迹深深感染了大家,朱丽梅同志代表全体党员发出倡导:“作为一名学生党员,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。” 接下来党员们观看了“两学一做”的相关视频,进行了两学一做知识抢答环节。最后全体党员讨论了如何发挥“关键少数”带头作用,开展好共产党员“五创五带”示范行动,学习先进、争当先进、赶超先进,推进两学一做常态化发展。

通过学习,支部党员们纷纷表示要以黄大年同志为标尺,明确“改”的方向,深入查找自身在爱国情怀、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足。深入学习党的十九大报告,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。明确努力方向,抓好整改落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。