学习先进思想,致敬时代英雄

——数学科学学院本科2017级第二党支部开展专题组织生活

20.jpg


为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想与“两会”精神,2019年4月4日中午,数学科学学院本科2017级第二党支部在狮子山校区第三教学楼203教室举办的“学习先进思想,致敬时代英雄”专题组织生活。党支部书记柏敏以及支部全体党员参加了本次学习活动。

活动开始奏唱《国际歌》,全体党员同志端正肃立,用歌声表达对党和国家的热爱与忠诚。接下来,全体党员观看了习近平新时代中国特色社会主义思想视频。周婷同志分享她的学习体会,她谈到党员应通过学习进一步增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决心。随后冯颖组织在座党员学习了“两会”关键词,邓小兰聚焦时事——“凉山火灾,缅怀英雄”,大家学习了英烈精神和遇到森林火灾时的正确处理方法。最后批评与自我批评环节,在场的所有党员都进行了自我剖析,并对支部内其他同志指出不足、提出建议。

党支部书记柏敏对本次专题组织生活进行总结,分析了在场每名党员的近期表现情况,提出了优缺点与改进措施。

  本次党支部专题组织生活的开展,支部党员进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想与“两会”精神,提升了党性修养,坚定了理想信念。同时通过讨论、批评与自我批评,让党员明确了努力方向,作为新生力量的青年一代,应与时俱进,学习优秀思想,用党的理论知识和先进思想武装自己,积极肩负起新时代青年学子应有的历史使命,向着成为一名优秀党员迈进。