大浪淘沙,时间濯人――记数学与软件科学学院“一名青年教师的成长之路”专题讲座(三)

111.jpg


为了促进青年教师在教学实践、教学方法等方面积极钻研,引导青年教师正确解读高效课堂教学模式,2017年11月23日,数学与软件科学学院有幸邀请到了成都七中嘉祥外国语学校高中数学竞赛总教练刘应成老师,于四川师范大学狮子山校区第七教学楼103教室为大家带来了“一名青年教师的成长之路”专题讲座。莅临本次讲座的嘉宾有学院副院长柳斌教授、2015级辅导员熊莉老师,此外,2015级部分本科学生以及研究生共200余人参与了此次活动。

16:00,在柳斌副院长主持向大家介绍了刘应成老师之后,讲座正式开始。刘老师先是讲述了自己在机缘巧合之下来到了四川师范大学,并在李昌勇教授的帮助下,本科就开始接触中学数学竞赛题,刘老师以自己的亲身经历告诉同学们在做任何一件事之前都要提前做好准备。“没有人会一帆风顺”,李老师说到“我们遇到挫折、困苦时要勤于思考、善于总结,沉淀自己、脚踏实地,学会包容、学会坚强”,同学们了解到正是由于刘老师坚韧不拔的毅力,才有了嘉祥数竞在短短两年内从“零”起步到全省第二的辉煌成就。

         1720,刘老师衷心地向柳斌副院长和李昌勇教授表达了自己的感激之情后,本次讲座顺利落下帷幕。此次讲座的开展在学院营造了重视本科教学、重视教学质量的浓郁氛围,鼓励了青年师范生在教学上有更多的投入。