坚持立德树人,强化“四个服务”

罗绍林老师讲话1.jpg


——数软学院本科2014党支部学习全国与全省高校思想政治工作会议精神                       

    20173221220,数学与软件科学学院2014级党支部在7-303开展了主题为“学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议讲话和全省高校思想政治工作会议精神”的党组织生活。

    组织生活正式开始前,党支部书记罗绍林老师对支部的组织生活提出了建议和要求。罗老师强调,党组织生活是党员和预备党员学习和交流的重要平台,也是学习成果展示的良好机会,每一位党员和预备党员都应该端正态度,认真对待每一次党组织生活。党组织生活的会议形式是服务于内容的,会议的重点应该和主题密切相关,切不可为了追求形式本末倒置。组织活动形式可以多种多样,内容丰富多彩,但切忌娱乐化、庸俗化。

活动开始参会的全体党员宣读入党誓词,再一次重温了党员的原则和使命,加深全体党员的党性意识。接着,党员同志通过诗歌朗诵《党的赞歌》,观看了大学生在此次两会中的关注焦点和反思校园采访的视频。最后,大家就学习 “习近平同志在全国高校思想政治工作会议讲话和全省高校思想政治工作会议精神”的感想和收获分组讨论,并进行了发言。

  通过此次学习党员们一致认为“教育强则国强”,高校思想政治工作要因时而进、因势而新,要贯穿于教育教学全过程。高校要坚持立德树人,强化“四个服务”,即为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化服务。作为高校学生应正确认识自身的时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做时代前列的开拓者、奋进者。