数学科学学院召开”不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

IMG_1303(20191205-104347).JPG


IMG_1306(20191205-104417).JPG


根据中央和四川省委《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的有关要求,以及学校党委《中共四川师范大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》的部署和安排,12月5日上午,数学科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会。学校党委副书记黄钢威、学校主题教育第六督导组组长向吉建、陈万松,督导组成员曹欣到会指导。学院党委书记屈加文主持专题民主生活会,学院领导班子成员莫智文、柳斌、杨程参加会议,学院院长助理、党委秘书列席会议。

会上,屈加文代表学院班子做检视剖析发言。屈加文介绍了学院主题教育的基本做法和主要收获,并针对学院在思想政治建设、学院改革发展、学院决策机制、班子主动服务意识、干事创业担当作为等几个方面存在的问题做了汇报。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,深刻检视剖析问题根源,明确今后的努力方向和整改措施。

学院领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真检视在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真深入查摆问题,深刻剖析产生问题的思想根源,紧扣主题进行个人发言,自我批评敢于揭短亮丑,互相批评直面问题不回避、见人见事见思想,明确了今后努力方向,提出了务实可行的整改措施,达到了聚焦问题、红脸出汗、凝聚共识、促进团结的效果。

在认真听取了学院党委班子和成员对照检查、开展批评与自我批评之后,学校党委副书记黄钢威对此次民主生活会进行了点评,并对领导班子和成员提出了明确要求:一是班子成员应准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标和要求,深入领会中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面提高认识,学深悟透,用理论武装头脑,指导具体工作,使主题教育内化于心,外化于行,达到知行合一。二是要将主题教育落实到行动上和岗位职责上,与学院的日常工作结合,避免两张皮。学院要抓住主题教育的契机,明确定位、找准问题、提振精神,进一步梳理阻碍学院发展的问题,团结带领学院教职员工,把建立“标杆强院”作为奋斗目标,用主题教育的成果促进学院学科建设、专业建设取得突破性进展。三是要加强科学决策能力,做好班子成员之间,班子与教职员工之间的沟通工作,集思广益,形成合力。四是要加强对党支部的指导和普通党员的教育,强化党员宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。通过主题教育活动调动学院师生的积极性,凝心聚力,共同推动学院各项事业发展。

主题教育第六督导组组长陈万松教授表示这次民主生活会前期准备充分,主题教育特点鲜明,检视问题朴实准确,整改措施实际可行。民主生活会上开展批评中肯实际,结合了学院和个人的实际,希望学院下一步要进一步提高思想认识,突出重点问题,强化责任担当,找准问题原因,落实整改措施。